ショートパスタで ウインナーとエリンギのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショートパスタ(太麺)
- 乾燥 50g
- ***
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1/4個分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ★ウインナー
- 5㎜幅にそぎ切り 小2本分
- ★エリンギ
- 短冊切り 大1本分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ●ケチャップ
- 20g
- ●ドライトマトのオイル漬け(カゴメ)
- 小さじ2
- ●マジックソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の表示通りに茹でます
-
- 2
- ①と同時進行で
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりとなったら、★を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- ウインナーとエリンギに火が通ったら、茹であがったショートパスタを加えて炒めます
-
- 5
- ショートパスタに油が回ったら●を加え、30秒ほど炒めて完成です
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