牛肉・玉ねぎ・柿の木茸・黒大蒜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1/2個分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- ***
- 柿の木茸
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末塩ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★黒大蒜
- 薄切り 中1個分
- ★粉末塩ソース
- 1食分
- ***
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりとなってきたら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 3
- 牛肉が裂けたら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- 柿の木茸に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 5
- 麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません