アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉・玉ねぎ・柿の木茸・黒大蒜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

玉ねぎ
薄切り 中1/2個分
サラダ油
大さじ2
***
牛肉(薄切り)
100g
***
柿の木茸
石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(粉末塩ソース付き)
1食分
***
★黒大蒜
薄切り 中1個分
★粉末塩ソース
1食分
***
あおさ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  2. 2
    玉ねぎがしんなりとなってきたら、牛肉を加えて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    牛肉が裂けたら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    柿の木茸に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら★を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする