生姜香る 梅しそふりかけとかにかまの海苔巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★梅しそふりかけ(京都 あきつや)
- 大さじ1
- ★かにかま
- 5㎜幅の輪切り ロング1本分
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、丸くにぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した梅しそふりかけです
海苔が沢山入っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません