豚バラ肉ともやしと舞茸のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ***
- もやし(①参照)
- 100g
- 舞茸(①参照)
- 50g
- 塩コショウ
- 2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- ★粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1食分
- ★ホールコーン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗って、しっかり水切りしておきます
舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます
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- 2
- フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 3
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- 豚バラ肉が裂けたら、①を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
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- 4
- 豚バラ肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
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