生姜香る 昆布佃煮と天かすのキューちゃん入おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 70g
- ★昆布の佃煮
- 箸でひとつまみ
- ★天かす
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- ***
- きゅうりのキューちゃん
- 2枚
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げてきゅうりのキューちゃんをのせます
-
- 3
-
- キューちゃんの上に周りのご飯を少し被せます
-
- 4
- キューちゃんを包み込むように、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません