アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜香る 白菜と卵のガラ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ジャンボ大蒜を丸ごと1個使用しました。
大蒜はプンプン香るけど、卵入りで優しい味わいに出来上がりました♬

材料(1人分)

ジャンボ大蒜(①参照)
1個
★サラダ油
大さじ1
***
白菜(②参照)
中1枚
●サラダ油
大さじ2
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
1個
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜に皮を剥き、千切りにします
  2. 2
    白菜は白くて固い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
  3. 3
    フライパンに★サラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、ほんのりと焦げ目が付いたらフライパンから取り出します
  4. 4
    ③のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます

    *フライパンは洗わずに使用します
  5. 5
    白菜に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら、溶いた卵を加えて炒めます
  7. 7
    卵が半熟になったら、ガラスープと③で取り出しておいた大蒜を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする