材料(1人分)
- ジャンボ大蒜(①参照)
- 1個
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜(②参照)
- 中1枚
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- ガラスープ(ユウキ)
- 顆粒 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャンボ大蒜に皮を剥き、千切りにします
-
- 2
- 白菜は白くて固い部分は太めの千切りにし、緑の柔らかい部分はざく切りにします
-
- 3
- フライパンに★サラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒め、ほんのりと焦げ目が付いたらフライパンから取り出します
-
- 4
-
- ③のフライパンに●のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
*フライパンは洗わずに使用します
-
- 5
- 白菜に油が回ったら焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら、溶いた卵を加えて炒めます
-
- 7
-
- 卵が半熟になったら、ガラスープと③で取り出しておいた大蒜を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大蒜はプンプン香るけど、卵入りで優しい味わいに出来上がりました♬