アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとチーズと豚肉のお好み焼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★薄力粉
50g
★溶き卵
Mサイズ卵 1/2個分
★白だし
小さじ1/2
★長芋
摩り下ろしたもの 40g
★水
大さじ1と1/2
***
エリンギ
中1/2本
***
●スライスチーズ
1/2枚
●豚肉(薄切り)
20g
***
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは4cmほどの長さに切り、薄切りにします
  2. 2
    ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を小さじ2ほど残して丸く入れ、上に①→●を順にのせて弱火にします
  4. 4
    ③の上に残しておいた生地を薄く塗り、そのまま5分ほど焼きます

    裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/21 20:39
エリンギ好きです♪ 美味しくいただきました♪
kkikk
作って下さってありがとう♬レポ感謝で~す(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする