エリンギとチーズと豚肉のお好み焼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/2個分
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★長芋
- 摩り下ろしたもの 40g
- ★水
- 大さじ1と1/2
- ***
- エリンギ
- 中1/2本
- ***
- ●スライスチーズ
- 1/2枚
- ●豚肉(薄切り)
- 20g
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは4cmほどの長さに切り、薄切りにします
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を小さじ2ほど残して丸く入れ、上に①→●を順にのせて弱火にします
-
- 4
-
- ③の上に残しておいた生地を薄く塗り、そのまま5分ほど焼きます
裏返し、5分ほど焼いて完成です