材料(1人分)
- ★溶き卵
- Mサイズ卵 1/4個分
- ★三温糖
- 10g
- ★サラダ油
- 10g
- ★水
- 小さじ1
- ***
- ●薄力粉
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- ***
- 黒糖(ブロック)
- 5㎜角にカット 10g
- ***
- きな粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱します
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ふるった●を加えてさらに混ぜます
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら、黒糖を加えてザックリと混ぜます
-
- 4
- シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
- 5
-
- ④に③を入れ、トントンと落として空気を抜き、上にきな粉をかけます
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
-
- 7
- *上部がこんがりとなってきたら、上にアルミホイルを被せて下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません