アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖ときな粉のカップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

★溶き卵
Mサイズ卵 1/4個分
★三温糖
10g
★サラダ油
10g
★水
小さじ1
***
●薄力粉
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1/4
***
黒糖(ブロック)
5㎜角にカット 10g
***
きな粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ふるった●を加えてさらに混ぜます
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら、黒糖を加えてザックリと混ぜます
  4. 4
    シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
  5. 5
    ④に③を入れ、トントンと落として空気を抜き、上にきな粉をかけます
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、18分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  7. 7
    *上部がこんがりとなってきたら、上にアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする