発酵なし 薄力粉・豆腐・オオバコで 手作りパン生地 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ★薄力粉
- 200g
- ★ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ***
- ◎オオバコ
- 粉末 大さじ1
- ◎三温糖
- 50g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ***
- 絹ごし豆腐(水切りなし)
- 100g
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ★をふるいます
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- 2
- ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせます
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- 3
- ②に絹ごし豆腐を加え、潰して捏ねながら混ぜ合わせます
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- 4
- ③に水を少しずつ加えながらまとめていき、ひとまとめになったら完成です
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- 5
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- 使用例①
手作りパン生地で クリスピー・ウインナーパン♬
レシピID:1750026193
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- 6
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- 使用例②
手作りパン生地で アーモンド・チーズパン♬
レシピID:1750026196
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- 7
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- 使用例③
手作りパン生地で ブルーベリー・ココナッツパン♬
レシピID:1750026197
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ソフトタイプにしたい場合は、出来上がった生地100gに対してプレーンヨーグルトを大さじ1加えてまとめて下さい。