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発酵なし 薄力粉・豆腐・オオバコで 手作りパン生地 レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
クリスピータイプのパン生地です。
ソフトタイプにしたい場合は、出来上がった生地100gに対してプレーンヨーグルトを大さじ1加えてまとめて下さい。

材料(4~6人分)

★薄力粉
200g
★ベーキングパウダー
大さじ1
***
◎オオバコ
粉末 大さじ1
◎三温糖
50g
◎塩
小さじ1/2
***
絹ごし豆腐(水切りなし)
100g
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ★をふるいます
  2. 2
    ボールに①と◎を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②に絹ごし豆腐を加え、潰して捏ねながら混ぜ合わせます
  4. 4
    ③に水を少しずつ加えながらまとめていき、ひとまとめになったら完成です
  5. 5
    使用例①

    手作りパン生地で クリスピー・ウインナーパン♬

    レシピID:1750026193
  6. 6
    使用例②

    手作りパン生地で アーモンド・チーズパン♬

    レシピID:1750026196
  7. 7
    使用例③

    手作りパン生地で ブルーベリー・ココナッツパン♬

    レシピID:1750026197

きっかけ

食パンを切らしていたので

公開日:2015/11/16

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