生姜入り 牛肉とキャベツのお好み焼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★卵
- Lサイズ 1個
- ★長芋
- すりおろしたもの 40g
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ***
- キャベツ
- 千切り 中1/8玉分
- ***
- サラダ油
- 小さじ2
- ◎牛肉(薄切り)
- 30g
- ◎スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
- ①にキャベツを加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を少し(小さじ2ほど)残して丸く入れます
-
- 4
-
- ③の上に◎を順にのせ、その上に残しておいた生地を薄く塗ります
-
- 5
-
- 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません