炒り卵とあみ海老のすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ◎温かいご飯
- 80g
- ◎あみ海老(干し)
- 小さじ1
- ◎すし酢
- 液状 小さじ1
- ***
- 味海苔
- 8切 1枚
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ボールに◎と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせます
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません