アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とあみ海老のすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
軽くひとつまみ
サラダ油
小さじ2
***
◎温かいご飯
80g
◎あみ海老(干し)
小さじ1
◎すし酢
液状 小さじ1
***
味海苔
8切 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2
    ボールに◎と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に味海苔をおき、その上に②をのせます
  4. 4
    ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする