アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹・生姜香る 葱とあみ海老と胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

温かいご飯
90g
小葱
小口切り 小さじ2
あみ海老(干し)
小さじ1
白胡麻
小さじ1/4
おろし生姜
小さじ1/4
塩麹パウダー
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする