炒り卵・あみ海老・あおさ・おかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎溶き卵
- 1/2個分
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ◎粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯
- 90g
- ★あみ海老(干し)
- 小さじ2
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★かつお節
- ひとつまみ
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ★と①を混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません