ガラスープで ベーコン・舞茸・蕪の葉のパスタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 100g
***
★ベーコン
短冊切り 1枚分
★舞茸
食べやすい大きさにほぐす 50g分
★蕪の葉の漬物
小さめに刻む 大さじ1
塩コショウ
1~2振り
サラダ油
大さじ2
***
ガラスープ(ユウキ)
顆粒 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1分ほど炒めます
  3. 3
    ②に茹であがったパスタを加えて炒めます
  4. 4
    パスタに油が回ったらガラスープを加え、軽く炒めてガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の漬物ベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする