アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ・マヨで 蒲鉾とあみ海老の冷奴♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蒲鉾とあみ海老をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹豆腐
100g
蒲鉾
20g
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
★マヨネーズ
2g
★あみ海老(干し)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は小さめに刻みます
  2. 2
    器に絹豆腐を入れ、上に①をのせます
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
冷奴かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする