材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- 蕪の葉(下茹でして絞ったもの)
- 1cm幅にカット 小3株分
- 塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
- 豚肉が裂けたら中火にし、蕪の葉を加えて塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら中濃ソースを回しかけ、1分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません