アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蕪の葉のソース焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中濃ソースで味付けした、豚肉と蕪の葉入り焼きそばです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ2
***
蕪の葉(下茹でして絞ったもの)
1cm幅にカット 小3株分
塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
中濃ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚肉が裂けたら中火にし、蕪の葉を加えて塩コショウを振って炒めます
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら中濃ソースを回しかけ、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする