アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で ウインナーと豆苗の卵絡め焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄口醤油で味付けした、ウインナーと豆苗と卵の焼きそばです♬

材料(1人分)

ウインナー
5㎜幅の輪切り 中2本分
サラダ油
大さじ1
***
焼きそば麺(チルド品)
1食分
***
豆苗
1~2cm幅にカット 約20本分
***
薄口醤油
大さじ1
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3
    ウインナーがこんがりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら豆苗を加えて1分ほど炒め、薄口醤油を振り入れて20~30秒ほど炒めます
  5. 5
    ④に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする