薄口醤油で ウインナーと豆苗の卵絡め焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 5㎜幅の輪切り 中2本分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- 豆苗
- 1~2cm幅にカット 約20本分
- ***
- 薄口醤油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
-
- 3
- ウインナーがこんがりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら豆苗を加えて1分ほど炒め、薄口醤油を振り入れて20~30秒ほど炒めます
-
- 5
- ④に①を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません