炒り卵といんげんの海苔巻きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎溶き卵
- 卵1/2個分
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ◎粗塩
- 軽くひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯
- 90g
- ★いんげん豆(下茹でしたもの)
- 5㎜幅の輪切り 2本分
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- 味海苔(焼き海苔でも)
- 6切 1枚
作り方
-
- 1
- ◎を混ぜます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、三角ににぎります
-
- 3
- 味海苔を巻いて完成です