ピーマンと黒胡麻の生姜香るおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 5㎜幅の細切り 中1/2個分
- 塩コショウ
- 1振り
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯
- 90g
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
- ★黒胡麻
- 小さじ1/4
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ピーマンを入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません