生姜香る ベーコンとピーマンとしめじの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 短冊切り 1枚分
- ピーマン
- 5㎜幅の細切り 2個分
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- ★しめじ
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(粉末ソース付き)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース(焼きそば麺に添付のもの)
- 1袋
- ***
- かつお節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、ベーコンとピーマンを入れて2~3分ほど炒めます
-
- 2
-
- ①に★を加えて、1~2分ほど炒めます
-
- 3
- ②に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
- 麺がほぐれたら粉末ソースを加え、1分ほど炒めます
-
- 5
- 器に④を盛りつけ、上にかつお節をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません