水煮大豆と明太子と葱のお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 70g
- ★卵
- LLサイズ 1個
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★粉末和風だし
- 顆粒 小さじ1
- ◎水煮大豆
- 大さじ1
- ◎小葱
- 小口切り 大さじ1
- ◎辛子明太子(皮を取ったもの)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます
-
- 2
- ①に◎を加えて、ザックリと混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れてすぐ弱火にし5分ほど焼きます
裏返して5分ほど焼いて完成です
おいしくなるコツ
フワッとしたい場合は、摩り下ろした長芋を大さじ1~2ほど加えて下さい。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて食べて下さい。