アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹ほわり 南瓜と鮭のホットサンド♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
南瓜と焼き鮭の惣菜系ホットサンドです♬

材料(1人分)

鮭の切り身(甘塩)
小さめ 1切れ
サラダ油
小さじ2
***
サンドイッチ用パン
2枚
南瓜(柔らかく調理したもの、皮なし)
マッシュ 小さじ2
***
★マヨネーズ
3g
★塩麹パウダー
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鮭の切り身を入れて焼きます

    裏面がこんがりとなってきたら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします

    *火が通るまで焼いて下さい
  2. 2
    フライパンから取り出して粗熱を取り、皮と骨を取り除いて身の部分だけにし、大まかにほぐします
  3. 3
    サンドイッチ用パン1枚に南瓜を塗り、②をのせます

    *中央寄りに塗って&のせて下さい
  4. 4
    ③の上に★を順にかけます

    *中央寄りに
  5. 5
    ④の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、ホットサンドメーカーに入れて4~5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする