CO使用 春巻きの皮で海苔・鶏巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(皮なし)
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ***
- 春巻きの皮
- 4枚
- 焼き海苔
- 全形 1枚
- お好みソース
- 2g × 4
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉を小さめ(1~2cm角ほど)に切り、塩コショウを振ってまぶし付けます
↑に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
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- 2
- 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、5分ほど茹でます
↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
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- 3
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
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- 4
- 焼き海苔を縦横に十字に切って、4枚にします
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- 5
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- 春巻きの皮(1枚)をひし形におき、手前寄りに④の1枚をのせ、その上に②の1/4をのせてお好みソース(2g)をかけます
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- 6
- 下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます
これを4個作ります
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- 7
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- コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
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- 8
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です
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