アプリで広告非表示を体験しよう

CO使用 春巻きの皮で海苔・鶏巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当に♪

材料(2人分)

鶏モモ肉(皮なし)
100g
塩コショウ
適量
片栗粉
小さじ1
***
春巻きの皮
4枚
焼き海苔
全形 1枚
お好みソース
2g × 4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を小さめ(1~2cm角ほど)に切り、塩コショウを振ってまぶし付けます

    ↑に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  2. 2
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら火力を少し弱め、5分ほど茹でます

    ↑をザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4
    焼き海苔を縦横に十字に切って、4枚にします
  5. 5
    春巻きの皮(1枚)をひし形におき、手前寄りに④の1枚をのせ、その上に②の1/4をのせてお好みソース(2g)をかけます
  6. 6
    下側を上に被せるようにたたみ、左右を内側に折り、手前から奥にクルクルと巻いて閉じめに水(分量外)を塗って止めます

    これを4個作ります
  7. 7
    コンベクションオーブンの焼き皿にオーブンペーパーを敷き、⑥を並べてのせます
  8. 8
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑦を入れて3分ほど焼き、裏返して3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ春巻きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする