あおさ・亜麻仁入り 牛バラ巻きおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉(薄切り)
- 1枚(20g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★あおさ
- ひとつまみ
- ★ロースト亜麻仁
- ひとつまみ
- ★粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛バラ肉を広げて入れて塩コショウを軽く振り、火が通るまで焼きます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、俵型ににぎります
-
- 3
- まな板に①を細長く広げておき、手前側に②をのせます
手前から奥にクルクルと巻いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません