松の実入り はったい黒糖蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 大さじ2
- ★はったい粉
- 小さじ1/2
- ★粉末黒糖
- 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- ★牛乳
- 小さじ1と1/2
- 松の実
- 約10粒
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 3
-
- ②の上に松の実をのせます
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で12~13分ほど蒸して完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません