プチトマトで パンに塗るトマトソース♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- プチトマト
- 30個
- 粉末オオバコ
- 小さじ1弱
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★黒胡椒
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取って半分に切ります
-
- 2
- ミキサー等に①を入れ、20~30秒ほど撹拌します
-
- 3
- 鍋に②と粉末オオバコを入れてよく混ぜます
-
- 4
-
- ゆっくりと混ぜながら弱火で加熱し、沸々となったら★を加え、軽く混ぜて完成です
-
- 5
- *食パン4~5枚分ほどです
粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、2日ほどで使い切って下さい(日持ちはしません)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄めの味付けです。