ピリッと刺激的 レタスとウインナーのケチャサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- ***
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1
- フラワーレタス
- 大まかにちぎる 中1枚分
- ★ケチャップ
- 4g
- ★ホワイトペッパー
- 2振り
- ***
- 粒マスタード
- チューブ 5cm
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦に4等分に切り、耐熱皿にのせてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
-
- 2
- 食パンを横半分に切って薄い2枚にします
-
- 3
-
- ②の1枚にマーガリンを塗り、上にフラワーレタス→①→★の順にのせます
もう1枚に粒マスタードを塗ります
-
- 4
- ③を中表に重ね、横半分に切って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません