材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ガラスープ
- 顆粒 小さじ1/2
- ★温かいご飯
- 200g
- ★削り節
- 小さじ2
- ★粗塩
- ひとつまみ~ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
-
- 2
- 豚肉にほぼ火が通ったらガラスープを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
-
- 3
-
- 火を止め、★を加えて混ぜ合わせます
*粗塩は、辛くなり過ぎないように、味見をしながら加えて下さい
-
- 4
- 4等分に分け、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません