アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と削り節のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油で炒めた豚肉と削り節を入れたおにぎりです♬

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
80g
胡麻油
大さじ1
ガラスープ
顆粒 小さじ1/2
★温かいご飯
200g
★削り節
小さじ2
★粗塩
ひとつまみ~ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて小さめに裂きながら炒めます
  2. 2
    豚肉にほぼ火が通ったらガラスープを加え、豚肉に火が通るまで炒めます
  3. 3
    火を止め、★を加えて混ぜ合わせます

    *粗塩は、辛くなり過ぎないように、味見をしながら加えて下さい
  4. 4
    4等分に分け、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする