すし飯で 大葉と角天のおにぎらず♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉と角天を挟んだおにぎらずです♬

材料(1人分)

焼き海苔
全形1枚
★ご飯
100g
★すし酢(液状)
小さじ1と1/2
◎大葉
茎を切り落とす 1枚
◎角天
1/2枚
◎マヨネーズ
2g
▲大葉
茎を切り落とす 1枚

作り方

  1. 1
    ★を混ぜます
  2. 2
    ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に①の半分を広げておき、その上に◎を順にのせます
  3. 3
    ②の上に▲→残りの①の順にのせます
  4. 4
    焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます

    ↑を下に敷いたラップでしっかり包みます

    *ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります
  5. 5
    4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です

    *濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます

きっかけ

食べたかったので

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする