のりたまで 炒り卵と柿の種のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ○温かいご飯
- 70g
- ○のりたま
- 小さじ2
- 柿の種
- 10粒
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
-
- 3
- ボールに○と②を入れて混ぜ合わせ、柿の種を加えてザックリと混ぜる
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません