バジル♡ケチャマヨで 胡瓜と炒り卵のロールパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- 胡瓜
- 中1/4本
- ***
- ★卵
- 溶いたもの 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ○ケチャップ
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ○ドライバジル
- ホール 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ロールパンの上部に切り込みを入れて軽く開き、トースターに入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- 胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- ★を混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- ロールパンをトースターから取り出し、切り込みの中に②→④→○の順にのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません