材料(1人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 2枚(60g)
- ○マジックソルト
- 小さじ1/2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 15g
- ★水
- 25cc
- 揚げ油
- 適量
- ***
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2
- フリルレタス
- 食べやすい大きさにちぎる 2枚分
- マヨネーズ
- 3g
作り方
-
- 1
- まな板に豚肉を広げておき、表面に○を順にまぶし付ける
-
- 2
- ボールに★を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ②に①を1枚ずつ入れて衣をつけ、低温~中温の間に温めた揚げ油に入れてこんがりとなるまで揚げる
-
- 4
- ③を食べやすい大きさに切る
-
- 5
- 食パンにマーガリンを塗り、上にフリルレタス→④→マヨネーズの順にのせる
-
- 6
-
- 使用したパンケーキミックスはこちら♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません