豚バラとキャベツとシーサラダの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 短冊切り 30g分
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ(柔らかい部分)
- 2cm四方ほどにカット 大2枚分
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★シーサラダ
- 大まかに裂く 30g分
- ★ガラスープ
- 顆粒 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
-
- 2
-
- 豚バラに半分ほど火が通ったら、キャベツを加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
-
- キャベツがしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、★を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
-
- *使用したガラスープはこちら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません