アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツとシーサラダの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、コクのある焼きそばです♬

材料(1人分)

豚バラ(薄切り)
短冊切り 30g分
サラダ油
大さじ1
キャベツ(柔らかい部分)
2cm四方ほどにカット 大2枚分
塩コショウ
少々
焼きそば麺(チルド品)
1袋
★シーサラダ
大まかに裂く 30g分
★ガラスープ
顆粒 小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラを入れて炒める
  2. 2
    豚バラに半分ほど火が通ったら、キャベツを加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    キャベツがしんなりとなってきたら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、★を加えて30秒ほど炒める
  5. 5
    *使用したガラスープはこちら

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする