オールブランの大豆粉ガレット♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
オールブランを入れた、甘じょっぱいガレットです♬

材料(1人分)

★大豆粉でおいしい パンケーキミックス
20g
★牛乳
大さじ4
サラダ油
大さじ1
○オールブラン(フレーク)
大さじ3
○マヨネーズ
2g
○岩塩
2振り

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を薄めに丸く入れてすぐに弱火にする

    ↑の中央部分に○を順にのせる
  3. 3
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を取って四隅を折りたたみ、お皿に盛り付ける
  5. 5
    *使用したパンケーキミックスはこちら

きっかけ

ランチに

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする