材料(1人分)
- バンズ(横半分に切ってあるもの)
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1/2
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ***
- じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 1cm角 5個
- ★ケチャップ
- 3g
- ★ホワイトペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルにバンズをのせ、下側のバンズにマーガリンを塗る
アルミホイルごとトースターに入れてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて両面がこんがりとなるまで焼く
-
- 3
- じゃが芋は冷めている場合はレンジで温め、大まかに潰す
-
- 4
- バンズをトースターから取り出し、下側のバンズに②→③の順にのせ、★を順にかける
上下を重ねてサンドする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません