アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサー使用 卵白でふんわり黒ゴマのカップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はサックリ&中はふんわりです♡

材料(2人分)

小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白
Mサイズ卵1個分
てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
15g
グラニュー糖
15g
サラダ油
30g
黒ゴマ
小さじ1
牛乳
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ミキサー等に材料すべてを入れる
  3. 3
    30~40秒ほど撹拌する

    *今回はマジックブレッドを使用しています
  4. 4
    アルミカップ(大)に③を半分ずつ入れ、軽くトントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに入れて13~15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

余った卵白の消費に

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする