ミキサー使用 卵白でふんわり黒ゴマのカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵白
- Mサイズ卵1個分
- てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ)
- 15g
- グラニュー糖
- 15g
- サラダ油
- 30g
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
-
- ミキサー等に材料すべてを入れる
-
- 3
-
- 30~40秒ほど撹拌する
*今回はマジックブレッドを使用しています
-
- 4
-
- アルミカップ(大)に③を半分ずつ入れ、軽くトントンと落として空気を抜く
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れて13~15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません