オーブンで チーズとウインナーのタルタルパン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小麦粉
- 50g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 20cc
- 小麦粉(打ち粉用)
- 適量
- マーガリン
- 小さじ1/2 × 2
- スライスチーズ
- 1/4枚 × 2
- ウインナー
- 1本 × 2
- ○キューピータルタルソース
- 5g × 2
- ○ホワイトペッパー
- 2振り × 2
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、指でグルグル回しながら混ぜる
ポロポロになって混ぜにくくなってきたら、手に打ち粉用の小麦粉をつけ、練りこむようにギュッギュッと押さえて混ぜ、ひとまとめにする
-
- 3
- 両掌に打ち粉用の小麦粉をつけ、②を半分に分けて丸め、両掌でギュッと押さえて5㎜ほどの厚みに形成する
これを2個作る
-
- 4
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる
-
- 5
-
- クッキングシートに③をおき、上にマーガリンを塗る
↑の上にスライスチーズ→④→○の順にのせる
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れて15分ほど焼く
おいしくなるコツ
冷めて固くなったら、レンジ(700w、ラップなし)で10秒ほど温めて食べて下さい。焼きたてを再現できます。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません