水煮大豆とエリンギと青海苔のすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

エリンギ
みじん切り 中1/4本分
★温かいご飯(今回は雑穀入り)
80g
★粉末すし酢
小さじ1
★青海苔
ひとつまみ
水煮大豆
10粒

作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  2. 2
    ★と①を混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりすし飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする