薄口醤油で 豚バラとエリンギとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①豚バラ(薄切り)
- 100g
- ②エリンギ
- 中 2本
- ②キャベツ
- 小 1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは細切りにする
-
- 2
- エリンギは4~5cmの長さに切って細切りにする
キャベツは芯の部分を切り落として、ざく切りにする
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
- エリンギとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺と薄口醤油を加えて、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
味見をしながら塩を振って塩加減を整える
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