アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 豚バラとエリンギとキャベツの焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
めっちゃ具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

①豚バラ(薄切り)
100g
②エリンギ
中 2本
②キャベツ
小 1/2玉
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
焼きそば麺(チルド品)
1袋
薄口醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは細切りにする
  2. 2
    エリンギは4~5cmの長さに切って細切りにする

    キャベツは芯の部分を切り落として、ざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める

    豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    エリンギとキャベツに油が回ったら、焼きそば麺と薄口醤油を加えて、麺をほぐしながら2~3分ほど炒める

    味見をしながら塩を振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする