アプリで広告非表示を体験しよう

紅あずまと黒ゴマとクリームチーズのカップケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘くてほっこり♡

材料(1人分)

ホットケーキミックス
20g
溶き卵
卵 1/3個分
グラニュー糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1
桑の葉青汁
小さじ1/2
黒ゴマ
小さじ1/2
①クリームチーズ
10g
①紅あずま(柔らかく蒸したもの、皮なし)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく

    紅あずまは細かく潰す
  2. 2
    オーブンを190℃に予熱する
  3. 3
    ボールに①以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさがなくなったら、クリームチーズを加えてさらによく混ぜる

    ↑に紅あずまを加えてザックリと混ぜる
  4. 4
    シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする