チーズとさきいかの生姜香るホットサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1/2 × 2
- ★スライスチーズ
- 1枚
- ★ソフトさきいか
- 10g
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★青海苔
- ひとつまみ
- ★粉末生姜
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ソフトさきいかは細かく刻んでおく
-
- 2
- 食パンを横半分に切って、薄い2枚にする
-
- 3
-
- ②の2枚にマーガリンを小さじ1/2ずつ塗り、1枚に★を順にのせる
-
- 4
- 中表にして重ね合わせ、ホットサンドメーカーに入れて3~4分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません