クレソルで じゃが芋とコーンと豆苗のソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中 1個
- ホールコーン
- 40g
- 豆苗
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 4~5振り
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
-
- 耐熱皿に①をなるべく重ならないようにのせ、レンジ(700w、ラップあり)で3分加熱する
*水分が出たら拭き取っておく
-
- 3
- 豆苗は4~5cmの長さに切る
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を入れ、裏面がこんがりとなってきたらホールコーンと③を加える
-
- 5
- 火力を少し弱めてクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません