アプリで広告非表示を体験しよう

クレソルで じゃが芋とコーンと豆苗のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クレイジーソルトで味付けした風味よいソテーです♬

材料(1人分)

じゃが芋
中 1個
ホールコーン
40g
豆苗
30g
サラダ油
大さじ1
クレイジーソルト
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、5㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    耐熱皿に①をなるべく重ならないようにのせ、レンジ(700w、ラップあり)で3分加熱する

    *水分が出たら拭き取っておく
  3. 3
    豆苗は4~5cmの長さに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて②を入れ、裏面がこんがりとなってきたらホールコーンと③を加える
  5. 5
    火力を少し弱めてクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする