バゲット入り しめじとトマトのクレマヨかぼす和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 薄切り 15g
- しめじ
- 正味25g
- トマト
- 大1/2個
- ★マヨネーズ
- 10g
- ★クレイジーソルト
- 2振り
- ★かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- タイム(ドライ)
- ホール ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バゲットはトースターに入れてこんがりとなるまで焼き、1cm角に切る
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
-
- 3
- トマトはヘタの部分を切り落として1cm角に切る
-
- 4
-
- ①と②と③と★を混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上にタイムを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません