材料(5人分)
- 薄力粉
- ふるったもの 50g
- ベーキングパウダー
- ふるったもの 小さじ1/2
- きび砂糖
- 40g
- 溶き卵
- LLサイズ卵 1/2個分
- のむ大豆
- 50cc
- サラダ油
- 30g
- 蒸し小豆
- 3g × 5
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに蒸し小豆以外の材料を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 型(Mサイズ5個)に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜く
↑の上に蒸し小豆を3gずつのせる
-
- 4
-
- 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15~18分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません