材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- ウインナー
- 3本
- 高菜漬け
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする
高菜漬けはみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出しておく
-
- 3
- ②のフライパンを軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
ウインナーがこんがりとなってきたら、高菜漬けを加えて1分ほど炒める
-
- 4
- ③に焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 5
-
- ④に②を戻し、軽く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません