アプリで広告非表示を体験しよう

卵とウインナーと高菜の焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きそばです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2
ウインナー
3本
高菜漬け
40g
サラダ油
大さじ2
焼きそば麺(チルド品)
1袋
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜幅の斜め切りにする

    高菜漬けはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、溶いた卵を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る

    これをフライパンから一旦取り出しておく
  3. 3
    ②のフライパンを軽く拭き、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める

    ウインナーがこんがりとなってきたら、高菜漬けを加えて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5
    ④に②を戻し、軽く炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする