白だしで 鶏皮とキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 大 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ★焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- ★白だし
- 大さじ1
- 鶏皮(カリカリに焼いたもの)
- 鶏ムネ肉 2枚分
- 天かす
- 大さじ1
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を切り落として、1~2cm幅に切る
-
- 2
- 鶏皮は1~2cm幅に切る
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
-
- 4
-
- キャベツに油が回ったら、★を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
-
- 5
- ④に②と天かすを加えて軽く炒め、お皿に盛り付けて上にあおさをかける