林檎のコンポートと胡桃のミルキーホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 15g
- ★溶き卵
- 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- ★牛乳
- 小さじ1/2
- ★練乳
- 小さじ1
- 胡桃
- 1個
- 林檎のコンポート
- 1切れ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胡桃は細かく割り、林檎のコンポートは5㎜角に切る
-
- 2
- ★と①を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼く
表面にプツプツと穴が開いてきたら裏返して5分ほど焼く
-
- 4
- *林檎のコンポート、練乳は自家製のものを使用しました
・林檎のコンポートーレシピID:1750018573
・練乳ーレシピID:1750018578
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません