ふわふわ卵ON九条ねぎの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ********************
- 九条ねぎ
- 小口切りにしたもの 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品)
- 1袋
- お好みソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ********************
- もみ海苔
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、半分ほど火が通ったらフライパンから取り出す
-
- 2
-
- フライパン(①と同じフライパンの場合は洗って使う)にサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、九条ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 九条ねぎに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、お好みソースを加えて30秒ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 5
- 器に④と①を順にのせ、上にもみ海苔を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません