バターポテトとミニステーキとクロワッサンのワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新馬鈴薯
- 中 1/2個
- ★バター
- 小さじ1/2
- ★クレイジーソルト
- 2振り
- ********************
- サンチュ
- 2枚
- ********************
- あらびきミニステーキ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 新馬鈴薯は綺麗に洗って芽があれば取り除き、半分に切る
蒸し器に入れて竹串がスッと通るまで蒸す
*他の料理にも使ったので、多めの蒸しています
-
- 2
-
- サンチュは熱湯に入れて10秒ほど茹でて冷水にとり、キッチンペーパーで水気を取り除く
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、あらびきミニステーキを入れて塩コショウを振り、こんがりとなるまで焼く
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートの半分に②を敷き①と③をのせ、①の上に★をのせる
横に④をおく
-
- 6
-
- *あらびきミニステーキはこちらを使用
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません