サラスパと魚ニソテーとクロワッサンのワンプレート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○キャベツ
- 芯を切り落としたもの1/4枚
- ○青梗菜(緑の柔らかい部分)
- 1枚分
- 人参
- 1/4本
- 塩
- ひとつまみ
- ★パスタ
- 茹でたもの 40g
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★タルタルソース
- 5g
- ********************
- 魚肉ソーセージ
- 大 1/2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ********************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 1個
- ********************
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ○はみじん切りに、人参はスライサーで千切りにする
ボールに↑と塩を入れて軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
-
- 2
- ★と①を混ぜ合わせる
-
- 3
- 魚肉ソーセージは斜めに1cm幅に切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて1分ほど炒め、醤油と塩コショウを加えて味を整える
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- プレートの半分にサニーレタスを敷いて③をのせ、空いた部分に②と④を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません